S7 Bad Abbach - Frauenbründl - Teugn

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Bad Abbach am Kurpark (Gasthaus); Teugn im Ort (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bad Abbach - Parkplatz beim Kurhaus (338m NN)

• Endpunkt: Teugn - Gasthaus Dantscher

• Über die Kaiser-Karl-Allee zur Kochstraße, auf ihr und anschließend auf der Frauenbrünnlstraße zur Straße nach Saalhaupt; mit ihr nach links, zuletzt gemeinsam mit S10 (Dreieck rot nach Teugn bzw. Peising) zum Eremitenkloster Frauenbründl.

• Dort nach rechts, an Kirche und Klosteranlage vorbei zu einem Waldweg, auf ihm nach rechts und nach dem Abzweig von S10 mit Richtungsänderungen über den Katzenstein (423m NN) zum Aussichtspunkt Kruit mit dem Abzweig von S23 (Rechteck blau zum Bahnhof Bad Abbach).

• Links ab durch das St.-Klara-Holz, dann über Felder mit Blick auf Hutmühle zur Straße nach Teugn; dort links und über den Abbacher Weg und die Lengfelder Straße zum Kirchplatz in Ortsmitte.

an S4 (Rechteck blau) zu S3 nach Bad Abbach Bahnhof bzw. Saal und an S10 (Dreieck rot) nach Peising über Frauenbründl.