Wanderwegenetz des Waldvereins

Die Einteilung des Wandergebietes

Unser Wandergebiet wird bei der Beschreibung der Wanderwege in die Gebiete Ost (O), West (W) und Süd (S) unterteilt.

[Karte aufrufen]

Die Wanderwege des Waldvereins tragen zur besseren Kennzeichnung jeweils den Buchstaben des Wandergebietes (O, W oder S) und eine laufende Nummer.

Rundwanderungen die keinen Anschluss an das übrige Markierungsnetz haben, sind mit einem R hinter dem Gebietskürzel gekennzeichnet (SR, OR oder WR).

• Das Gebiet Süd (S) umfasst sämtliche vom Waldverein markierten Wanderwege, die südlich der Donau liegen.

• In den Gebieten Ost (O) und West (W) liegen sämtliche Wanderwege nördlich der Donau. Die Trennungslinie zwischen diesen beiden Gebieten bildet die Autobahn A 93 Regensburg–Weiden. Der Rundwanderweg SR2 ist auch geeignet für Rollstuhlfahrer.

• Nichtmarkierte Wanderwege: Ein reizvolles Wandergebiet ist der Fürstliche Thiergarten zwischen Sulzbach und Frauenzell. Hier sind Wanderungen beschrieben, die den Kennbuchstaben T und eine laufende Nummer tragen aber in der Natur nicht markiert werden.

• Saisonale Wandertipps Saisonale Wandertipps
  • Wanderwege A nach B Wanderwege A nach B
  • Rundwanderwege Rundwanderwege
  • Klimaschutzweg Klimaschutzweg
  • Fernwanderwege Fernwanderwege
  • Wanderhinweise Wanderhinweise
Geoportal Bayern des Landesamtes für Digitalisierung, Breitband und Vermessung, München.

Das Kartenmaterial auf unseren Webseiten ist teilweise vom Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung, Alexandrastraße 4, 80538 München. Es gelten die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung des Geoportal Bayern. Das Geoportal Bayern ist der zentrale Zugang zu Daten, Diensten und Anwendungen der Geodateninfrastruktur Bayern.