S3 Bahnhof Bad Abbach - Alkofen - Teufelsfelsen - Keltenringwall - Saal

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: Bad Abbach am Bahnhof; Saal am Bahnhof / im Ort

• Ausgangspunkt: Bad Abbach am Bahnhof (350m NN)

• Endpunkt: Saal Bahnhof

• Auf einer Flurstraße nach Alkofen, dort links über die B16, kurz rechts, dann wieder links und aufwärts zum Teufelsfelsen mit schöner Aussicht.

• Mit vielen Richtungswechseln durch Wald bis zur Einmündung in eine Forststraße mit dem Abzweig von S4 (Rechteck blau nach Teugn mit Rückkehrmöglichkeit zum Bahnhof); auf ihr zum Osttor des über 2000 Jahre alten Keltenringwalls am Ringberg (425m NN).

• Nach Verlassen der Anlage auf z. T. schmalem Waldsteig hinunter nach Untersaal.

• Auf der Teugner Straße ca. 130m nach links, dann rechts hinauf auf den Buchenberg (425m NN); auf der Höhe weiter über den Spitzmüllerberg, dann auf der Bergstraße hinunter nach Saal.

• An der alten Kirche vorbei über die Kirchstraße zum Kreisel und von dort auf der Bahnhofstraße in ca. 600m zum Bahnhof (von der Kirche an nicht markiert).