W47 Haltepunkt Deuerling - Münchsmühle - Bahnhof Laaber

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: beim Haltepunkt-Gebäude; Münchsmühle - Wiesenparkplatz; Laaber im Ort, am Bahnhof (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Haltepunkt Deuerling (420m NN)

• Endpunkt: Bahnhof Laaber (437m NN)

• Nach rechts zur Fußgängerbrücke über die Bahnlinie, jenseits der Bahn auf einem Steig zwischen Bahn und B8, dann auf einem Hangpfad des Pfaffenbergs abwärts; über Labertalstraße und Laber zur Münchsmühle (383m NN; Kreuzung mit W25 (Dreieck rot nach Laaber bzw. Eichhofen).

• Bei der kleinen Kapelle vor der Einfahrt zur Mühle links den Jurahang hinauf zur Hochfläche (441m NN), nach einem Marterl rechts ab über Felder in den Wald und dort auf dem zweiten Weg nach links.

• Meist nahe an den Abhängen des Labertals mit einigen Richtungsänderungen abwechslungsreich durch Wald und Flur, über Jurawiesen, kahle Jurakuppen und durch das Haubental zum Kalvariberg oberhalb Laaber.

• Dem Kreuzweg folgend hinunter in den Ort und über die Straße Am Kalvarienberg und die Schernrieder Straße zur Laberbrücke und zum Marktplatz von Laaber (401m NN; Burgruine).

• Schräg links über die Durchgangsstraße zum Hademarweg, von ihm aus auf einem Fußweg halb rechts steil aufwärts zur Straße Am Hofbau, nach links zur Kapelle und mit der Bahnhofstraße zum Bahnhof.

an W25 (Dreieck rot) zurück zur Münchsmühle, W26 (Dreieck rot) nach Beratzhausen (beide ab Ort) und W58 (Dreieck grün) nach Duggendorf (ab Bahnhof).

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg

WR13 Münchsmühle - Laaber - Münchsmühle