W44 Frauenhäusl - Goldberg - Kelheim

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Frauenhäusl beim Gasthaus; Kelheim - Parkplatz beim Kreiskrankenhaus (Goldbergklinik)

• Ausgangspunkt: Frauenhäusl (450m NN)

• Endpunkt: Kelheim - Parkplatz beim Kreiskrankenhaus (344m NN)

• Vom Gasthaus aus gemeinsam mit W3 (Dreieck grün Richtung Schneckenbach) am Kinderspielplatz vorbei auf einem Waldweg zu einer Forststraße, auf dieser nach links zu einer Wegkreuzung, dort W3 nach rechts verlassen zum Bildstöckl St. Johann.

• Halb links ab und meist durch herrlichen Mischwald leicht abwärts zur Marderreibe mit der Einmündung von W42 (Rechteck blau von Saxberg).

• Auf der Forststraße kurz nach links, mit dem nächsten Seitenweg rechts und mit Richtungswechseln auf die Höhe (495m NN); von dort wieder abwärts zum Forsthaus und zur Waldbauernschule am Goldberg.

• Geradeaus weiter zum Kalvarienberg aus dem 19. Jahrhundert; mit seinen Kreuzwegstationen hinab zu einem Parkplatz an der Straße Kelheim–Hemau.

• Von dort nach links über einen Fußweg zum Parkplatz des Kreiskrankenhauses (Goldbergklinik).

Anschluss an W3 (Dreieck grün) zurück zum Frauenhäusl und W43 (Rechteck grün) nach Irlbrunn.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg