W42 Saxberg - Marderreibe Anschluss an W44

• Markierung: Rechteck blau

• Parken: Saxberg im Ort (Gasthaus); Frauenhäusl beim Gasthaus

• Ausgangspunkt: Saxberg - Bushaltestelle am östlichen Ortseingang / R51 (460m NN)

• Endpunkt: Zusammentreffen mit W44 (420m NN; Rechteck grün nach Kelheim bzw. zum Frauenhäusl)

• Zusammen mit W2 (Dreieck grün nach Regensburg / Prüfening bzw. Schneckenbach) von der Bergmattinger Straße auf den Lohstädter Weg, sofort halb rechts auf dem Regensburger Steig aufwärts bis zur Kapfelberger Straße am Ortsende.

• Links abbiegen (W2 geht nach rechts), an einem Gehöft vorbei, dann auf dem weiterführenden Feldweg an den Rand des ausgedehnten Waldes um den Dachsberg; ein kurzes Stück an ihm entlang, dann über freie Flur nach rechts zu einem Querweg und wieder rechts nach Reichenstetten (438m NN).

• An der Kapelle der Straße nach Dürnstetten folgen, nach ca. 450m auf dem halb links nach S führen den Weg zum Waldrand und meist an ihm entlang bis zur Einmündung in die Straße nach Lindach; auf ihr ca. 450m nach links.

• Rechts und sofort wieder links im Wald leicht abwärts, am Waldrand entlang geradeaus (nicht rechts abbiegen) in das Kocherholz, nach wenigen Metern nach links, dann mit Richtungswechseln auf ebenen Wegen zur Leutnantsbogenstraße.

• Jenseits der Forststraße auf einem tief eingefahrenen Weg ziemlich steil aufwärts, weiter auf schönen Waldpfaden und Waldwegen wiederum mit einigen Richtungsänderungen über die Höhe des Etzenberges (458m NN), von dort sanft abwärts zur so genannten Marderreibe.