W21 Bahnhof Etterzhausen - Penkertal - Oberer Jägersteig - Pielenhofen

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Etterzhausen)

• Parken: Etterzhausen beim Bahnhof (Gasthaus); Pielenhofen im Ort / Angerstraße (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Etterzhausen - Bahnhof (394m NN)

• Endpunkt: Naabbrücke Pielenhofen (340m NN)

• Im Bahnhof gemeinsam mit W23 (Rechteck grün, ebenfalls nach Pielenhofen) durch die Unterführung, nach rechts und auf einem Fußweg unterhalb der Glockensiedlung am Bahndamm entlang zur Glockenstraße und ab Abzweig von W23 auf der Regensburger Straße geradeaus zum Eichenweg.

• Auf ihm rechts ab, durch Unterführung von Bahn und B8 zum Sportplatz und rechts an ihm vorbei in ein lang gestrecktes Tal.

• Östlich von Vogelberg und Schatzberg immer am linken Waldrand entlang zum Penker Tal (345m NN); Zusammentreffen mit W16 (Rechteck blau von Penk).

• Links abbiegen, an der Weggabelung rechts halten und durch das an Waldwiesen reiche Penkertal aufwärts zum sog. Pavillon (Unterstellhütte) mit Anschluss an W23 (406m NN).

• Gemeinsam mit ihm auf einer Forststraße zu einem Wegedreieck, kurz danach von W23 links abbiegen und am Eishüllberg vorbei auf schönem, krümmungsreichem Jägersteig mit vielem Auf und Ab zur Straße Frauenberg–Pielenhofen.

• Auf dieser zusammen mit W23 (Rechteck grün nach Pielenhofen), W52 (Rechteck grün nach Duggendorf) und W53 (Dreieck grün nach Deuerling) hinab in den Ort.

an W1 (Dreieck rot) nach Regensburg / Pfaffenstein, W19 (Dreieck rot) nach Etterzhausen, W49 (Dreieck rot) nach Wolfsegg und W54 (Rechteck rot) nach Kleinheitzenhofen.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg