S19 Pentling - Großberg - Oberirading - Oberndorf

• Markierung: Dreieck grün (Spitze Richtung Pentling)

• Parken: Pentling bei Real (Gasthaus); Oberndorf im Ort (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Pentling Ortsmitte/Hauptstraße (408m NN)

• Endpunkt: Oberndorf - Gasthaus Berghammer (337m NN)

• Auf der Hauptstraße nach nach S zum Großberger Weg; auf ihm an Sportplätzen vorbei nach Großberg zur Heinrichstraße (430 m NN).

• Gemeinsam mit S21 (Rechteck grün nach Regensburg / Neuprüll bzw. Unterirading) nach rechts zur Straße "Am Hazziberg" und auf ihr nach rechts zum nahen Wald.

• Am Ende der Lichtung S21 nach links verlassen, ca. 100m weiter rechts abwärts nach Oberirading - Kreuzung mit S20 (Rechteck blau nach Unterirading bzw. Hohengebraching).

• Auf der Straße Graßlfing-Unterirading kurz links, dann rechts über Felder und durch Wald, zuletzt auf einem Wirtschaftsweg, aufwärts zur Höhe (460m NN; Wasserbehälter; freier Blick nach O).

• Danach am Abzweig von S12 (Rechteck grün zu S14 nach Matting) vorbei hinunter zum Graßlfinger Weg; auf ihm nach rechts, an der Sebastianskapelle halb rechts durch einen Taleinschnitt, zuletzt gemeinsam mit S11 (Rechteck rot nach Bad Abbach) ziemlich steil hinunter nach Oberndorf.

• Durch Herrengasse, Hütgasse und Bräukellerweg zum Ziel.

an S14 (Rechteck rot) nach Matting.