S14 Matting - Hanselberg - Oberndorf

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: Matting im Ort (Gasthaus); Oberndorf im Ort (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Matting - Ecke Wolfgangstraße / Fährenweg (337m NN)

• Endpunkt: Oberndorf - Bräukellerweg / Gasthaus Berghammer

• Von der Straße Richtung Oberndorf nach ca. 60m links ab in den Hanselbergweg und auf einem Flurweg an einer Kapelle vorbei zur Höhe.

• Ca. 120m oberhalb der Kapelle halb rechts und in langsamer Steigung mit mehrmaligem Richtungswechsel zum steil ins Donautal abfallenden Hanselberg (431m NN; Aussichtsfelsen mit guter Fernsicht).

• Weiter zum Abzweig von S12 (Rechteck grün zu S19 - Dreieck grün nach Pentling bzw. Oberndorf); von dort auf schmalem Steig steil durch Wald hinunter zur Donaustraße und neben ihr nach Oberndorf (337m NN).

an S11 (Rechteck rot) nach Bad Abbach und S19 (Dreieck grün) nach Pentling.