W56 Regendorf - Faulwies - Geiersberg - Schwaighausen

• Markierung: Dreieck grün (Spitze Richtung Regendorf)

• Parken: Regendorf im Ort (Gasthaus); Schwaighausen im Ort (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Regendorf - Bushaltestelle im Ort (334m NN)

• Endpunkt: Schwaighausen (377m NN)

• Ein kurzes Stück nach Norden, dann, zum Teil an der Schlossmauer entlang, auf der Waldheimstraße bis an deren Ende.

• Halb rechts an einem Trafoturm vorbei zu einer Querstraße; diese schräg links zu einem Feldweg über queren, von ihm sofort wieder nach rechts und dem Schotterweg an Baumgruppen entlang ca. 1km folgen.

• Nach Durchquerung eines Waldstücks in unmittelbarer Nähe der Autobahn A93 in spitzem Winkel nach links und am Waldrand aufwärts zur Autobahnunterführung.

• Dahinter geradeaus über den Altenberg (392m NN) zu einer Wegspinne (381m NN).

• Dort auf dem fast ebenen Schwaighauser Bierweg nach rechts zur Straße Lorenzen–Eitlbrunn (Parkplatz).

• Geradeaus weiter wieder fast ohne Höhenunterschiede durch den Wald, ca. 150m nach einer Linkskurve der Forststraße rechts abbiegen und über eine große Lichtung an den von Gestrüpp überwucherten Mauerresten des ehemaligen Gutes Faulwies vorüber zu einer Bismarcksäule.

• Links am Denkmal vorbei durch Mischwald, dann auf Feldwegen über Geiersberg zum Ziel.

an W57 (Dreieck grün) nach Duggendorf.