W31 Bruckdorf - Möseleiche - Mattinger Hänge - Rosengarten - Anschluss an W33

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Bruckdorf im Ort, an der Straße nach Alling (Gasthaus); Rosengarten am Waldrand

• Ausgangspunkt: Bruckdorf - Bushaltestelle am Gasthof (345m NN)

• Endpunkt: Einmündung in W33

• Kurz in Richtung Sinzing, dann jenseits der Straße zunächst gemeinsam mit W30 (Dreieck rot, ebenfalls nach Rosengarten) nach rechts und hart am Waldrand entlang weiter.

• Beim Abzweig von W30 noch vor der Flurstraße von Bruckdorf nach links und auf einer Forststraße aufwärts zur Möseleiche auf einer großen Waldwiese (407m NN; Kreuzung mit W2 (Dreieck grün) nach Regensburg / Prüfening bzw. Schneckenbach).

• Auf einem Waldweg jenseits der Kreuzung zunächst gemeinsam mit W32 (Rechteck blau nach Matting) durch Hochwald zum Naturschutzgebiet oberhalb des Dacherlfelsens (auf diesem Wegstück aufgelassene Steinbrüche, in denen Kalk- und Grünsandstein für die Bauwerke in der alten Reichsstadt Regensburg abgebaut wurden).

• Nach rechts von W32 abbiegen und durch das NSG zur Einmündung von W30 (Dreieck rot nach Alling); nun hinab zum Schwarzenfels (früher Standort einer Burg), von dort mit Kreis rot zum Aussichtspunkt "Schwarzenfels" (Blick ins Donautal).

• Weiter auf W31 abwärts in eine Schlucht, wieder steil bergauf durch Wald, dann durch Wiesen und Felder zum Weiler Rosengarten und wieder abwärts zum Anschluss an W33.

an W33 (Dreieck rot) nach Alling bzw. zum Haltepunkt Gundelshausen (355m NN).