S17 Regensburg / Prüfening - Max-Schultze-Steig (S16) - Geologielehrpfad der Friedrich-Zeche - Anschluss an S6

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Regensburg / Prüfening an der Sinzinger Eisenbahnbrücke

• Ausgangspunkt: Parkplatz an der Sinzinger Eisenbahnbrücke

• Endpunkt: Zusammentreffen mit S6

• Vom Parkplatz durch Felder und Wiesen ca. 300m aufwärts zur Kreuzung mit S16 (Beginn des Max-Schultze-Steigs).

• Weiter auf die Höhe zur Kapelle an der AB (schöne Aussicht), dort links ab bis zum Wall um die Zeche.

• Rechts, dann links an ihm entlang zum oberen Eingang des Geologielehrpfades und zur Einmündung in S6 (Rechteck blau nach Dechbetten).