Waldverein Regensburg e. V.

Eine Sektion des Bayerischen Wald-Vereins e.V.

Geschäftsstelle: Fidelgasse 11,   93047 Regensburg   Stadtplan
Tel.: 0941-567282, Fax: 0941-5865523     e-mail:   waldverein-regensburg@t-online.de
Geschäftszeiten: Donnerstag, 16.00 - 18.00 Uhr
Außerhalb dieser Zeit bitte den Anrufbeantworter oder Fax benutzen.

Aktuell: Im September ist das Büro nicht besetzt. Mitteilungen auf
dem Anrufbeantworter und e-mails werden aber bearbeitet.

Vorstellung

Der Waldverein Regensburg e.V. wurde im Jahre 1902 gegründet und hat heute mehr als 600 Mitglieder. Er ist eine Sektion des Bayerischen Wald-Vereins e. V. mit Sitz in Zwiesel.
Der Bayerische Wald-Verein e.V. wurde 1883 gegründet als Verein für Kultur, Heimat- und Volkstumspflege, Naturschutz, Landschaftspflege und Wandern im Bayerischen Wald. Seine 62 Sektionen mit insgesamt rund 22.000 Mitgliedern betreuen ca. 4.000 km Wanderwege und führen ihre eigenen Veranstaltungen durch.
Der Waldverein Regensburg e.V. ist die fünftstärkste Sektion. Wir bieten unseren Mitgliedern Veranstaltungen in Gemeinschaft Gleichgesinnter, ergünstigungen in den vereinseigenen Berghütten und den Bezug der Vereinszeitschrift "Der Bayerwald".
Wir veranstalten Tages- und Halbtagswanderungen, Radtouren, Stadtwanderungen, Kulturveranstaltungen und auch Ein- und Mehrtagesfahrten mit Wanderungen und kuklturellem Inhalt. Vorträge, Versammlungen, Stammtisch etc. runden unsere Aktivitäten ab. Unsere Aktiven arbeiten als Wanderführer, Wegemarkierer, Organisatoren von Veranstaltungen und in der Vereinsverwaltung. Wir freuen uns über jeden, der sich als Mitglied wie auch als Aktiver in unsere Gemeinschaft einbringt.
Unser Aushängeschild und jedem Regensburger Bürger bekannt ist unser markiertes Wegenetz von über 1300 km Länge. Die roten, blauen und grünen Markierungszeichen im weissen Rechteck fallen jedem auf, der sich der freien Natur bewegt. Hier können Sie über die Arbeit der Wegemarkierer und die digitale Wegeerfassung mit GPS im Waldverein Regensburg nachlesen.
Eine Beschreibung aller Wege zusammen mit einer Karte des Gebiets mit eingezeichneten Wegen ist in unserem Wanderführer enthalten, der im Buchhandel und auch im WV-Büro erhältlich ist.

Bitte beachten Sie auch die Links zu den Websites befreundeter Organisationen, deren Ziele denen des Waldvereins nahestehen. Mit einer Aufnahme in diese Liste ist keinerlei Wertung von Inhalt oder Qualität dieser Seiten verbunden.
Der Waldverein Regensburg distanziert sich vom Inhalt aller verlinkten Websites, da deren Inhalte durch uns nicht beeinflussbar sind. Wir lehnen hiermit jegliche Verantwortung für die Inhalte aller bezogenen Websites ab.