Klimaschutzweg Regensburg

Der Klimaschutzweg Regensburg ist eine Initiative der Regensburger Firma Windpower. Sie errichtet und betreut seit 1995 regionale Wind- und Solarenergieprojekte in Bayern. Der Klimaschutzweg soll das Bewusstsein der Bevölkerung für erneuerbare Energien und den nachhaltigen Umgang mit Rohstoffen wecken. So sind am Klimaschutzweg Firmen beteiligt, welche dieses Bewusstsein in ihren Geschäftsbetrieb einbringen.
Wir als Verein betreiben natürlich keine Geschäfte. Wir haben uns aber bereits engagiert, indem wir die Firma Windpower bei der Markierung des Klimaschutzwegs beraten und auch tatkräftig unterstützt haben. Auch unser grosses Netz markierter Wege ist dazu geeignet, die Menschen aus der Stadt in die Natur zu führen und in ihnen das Bewusstsein für die Umwelt zu wecken. Ein kleiner Beitrag von unserer Seite ist die Wanderwoche im Kleinwalsertal, zu der wir mit der Bahn an- und abreisten.

Diesen Flyer entwarf ich zur WV-Wanderung am 25.3.2017.

Um den Klimaschutzweg Regensburg bei der Bevölkerung bekannt zu machen, hat die Firma Windpower eine Reihe von Veranstaltungen vorgesehen. Auch diese aktuelle Meldung auf unserer Homepage verstehen wir als Beitrag zu diesem Unterfangen.
5.10.2017   08:00 - 12:00 Uhr   Veröffentlichung der Beiträge zur e-Röffnung.
6.10.2017   bis 11:00 Uhr   Pressemitteilung mit Collage der Veröffentlichungen.

Im Rahmen der e-Röffnung lädt Windpower zu geführten Wanderungen ein:
Samstag, 14.10.17   Ödenthaler Runde (13 km, Treffpunkt 09:30 Uhr am Landratsamt)
Samstag, 14.10.17   Sallerner Runde (6 km, Treffpunkt 13:30 Uhr am Landratsamt)
Samstag, 21.10.17   Mühlberg Runde (11 km, Treffpunkt 13:30 Uhr am Landratsamt)
Samstag, 28.10.17   Individuelle Runde (ca. 8 km, Treffpunkt 13:30 Uhr, Haltestelle Sallerner Berg der RVV Linie 9, Abfahrt Albertsr. 13:10 Uhr)
Anmeldeschluss ist jeweils der Donnerstag vor dem Termin, Tel.: 0941-38162680

Durch Eure Teilnahme könnt Ihr Euer und damit des Waldvereins Interesse und Kooperationsbereitschaft ausdrücken.
Leider liegen alle 4 Termine so, dass heftige Überschneidungen mit unseren Terminen auftreten, siehe bei Veranstaltungen hier auf der Homepage, sorry.